Schulfest 2019

Am 5. Juli 2019 war es wieder soweit!

Dieses Jahr stand unser Schulfest unter dem Motto "Prima Klima".

Die Kinder der Schüler begrüßten alle anwesenden Eltern, Lehrer und auch ehemaligen Kinder mit einem Lied.

Grundschule Heuchelhof Schulfest Grundschule Heuchelhof Schulfest

Wir hatten sogar Besuch vom Oberbürgermeister Christian Schuchardt, der unser Leseprojekt würdigte. Alle Kinder der Schule hatten einen Bücherturm, umgerechnet in Pisa, erlesen, der höher ist als der Turm der naheliegenden Gethsemane-Kirche. Eine wirklich tolle Leistung!

Grundschule Heuchelhof Schulfest

An vielfältigen Spielstationen zum Jahresmotto konnten die Kinder unserer Schule einiges Wissenwerte zum Thema Klimaschutz erfahren. Es wurden die Meere von Plastikmüll befreit, Blumenampeln aus Plastikflaschen bemalt, Alternativen zu Plastiktüten und Alufolien hergestellt und auch die katastrophale Verarbeitung von Handys in Afrika vorgestellt. Die Vielfalt der Angebote spiegelte auch die Vielfalt unserer Schule wider.

Grundschule Heuchelhof Schulfest

Das Wetter war hervorragend und auch die Bewirtung durch den Elternbeirat ließ keine Wünsche offen. Kuchen, selber gewürzte Würstchen, Pizza aus dem schuleigenen Ofen und vieles mehr wurde angeboten. Ein herzliches Dankeschön an alle Eltern, die mitgeholfen haben und an alle, die sehr viel Zeit und Engagement in die Vorbereitung und die leidigen Aufräumarbeiten investiert haben. Auch beim Verkauf wurde auf Umweltschutz geachtet und kein Plastik angeboten.